9+ Trik Menjaga Baterai Notebook Agar Tak Cepat Hancur

Penyimpanan Daya Yaitu Part Pokok Pada Laptop. Tetapi, Baterai Mempunyai Kapasitas Tenaga Tertentu. Biasanya 4-6 Jam Dalam Keadaan Wajar. Akan Tetapi Jika|Apabila} Digunakan Untuk Melakukan Task Yang Menghabiskan Penyimpanan Daya, Penyimpanan Daya Hanya Survive Berkisar 3 Jam Saja.

Penyimpanan Daya Dapat Saja Rusak Sebab TerDapat Bagian Yang Tembus. Untuk Pemakaiani Normal, Baterai Dapat Survive Sampai 5 Tahun. Menjaga Part Komputer Yang Satu Ini Benar-Benar Gampang Rumit.
cara merawat baterai laptop 14
Apabila Penyimpanan Daya Tidak Dirawat Dengan Baik, Alhasil Akan Terdapat Problem Pada Komputer Atau Penyimpanan Daya Itu Sendiri.

Awal Masalah Baterai Tak Survive Lama Sangat Bermacam. Penggunaan Yang Tidak Wajar Pada Komputer Juga Akan MeRusak Umur Baterai. Dan Masalah Yang Ter Sering Dilakukan Ialah Saat Mencharge Baterai. Jangan Abaikan Penyimpanan Daya Pada Keadaan Habis 0% Karena Itu Akan Membuat Soak Penyimpanan Daya. Sebaliknya, Jangan Juga Mencharge Penyimpanan Daya Amat Lama Padahal Telah 100%.

Kemudian, Bagaimana Cara Merawat Baterai Komputer Dengan Baik Dan Benar? Berikut Pembahasannya:

1. Turn Off Jaringan Internet Di Notebook Jika Ente Tak Menggunakannya. Sebab Hubungan Mifi Yang Terus Menyala Akan Menguras Baterai.

2. Seperti Yang Sudah Dijelaskan Pada Atas, Jangan Biarkan Penyimpanan Daya Dalam Keadaan Kosong 0%. Sebaiknya, Isi Daya Baterai Waktu Masih 50%. Hal Ini Akan Merawat Penyimpanan Daya Komputer Survive Lebih Lama.

3. Hindari Mencharge Penyimpanan Daya Terus-Menerus Padahal Penyimpanan Daya Telah Full. Mencharge Sangat Lama Akan Mempersingkat Usia Baterai.

4. Gunakan Charger Penyimpanan Daya Yang Ori. Walaupun Yang Palsu Biayanya Lebih Murah, Tetapi Sebaiknya Tetap Pilih Yang Ori Sebab Lebih Terpercaya Dan Minim Kerusakan.

5. Untuk Menghemat Baterai, Setting Lampu Laptop. Semakin Jelas Brightness Notebook, Semakin Cepat Pula Penyimpanan Daya Kosong

6. Jangan Menaruh Penyimpanan Daya Pada Tempat Yang Perputaran Hawanya Buruk Seperti Bantal. Sebaiknya Letakkan Notebook Pada Bidang Yang Datar. Menempatkan Laptop Di Bidang Yang Perputaran Hawanya Jelek Bisa Membuat Penyimpanan Daya Menjadi Kepanasan.

7. Isi Daya Laptop Pada Keadaan Off Hingga Penuh, Supaya Baterai Terisi Secara Maksimal.

8. Sebaiknya Kamu Menggunakan Stabilizer Ketika Mengisi Daya Penyimpanan Daya Agar Terjauhi Dari Aliran Daya Yang Naik Down. Listrik Yang Tidak Stabil Dapat Soak Kerja Baterai.

Itulah 8 Tips Bagaimana Menjaga Penyimpanan Daya Notebook Dengan Baik Dan Benar. Selalu Pantau Keadaan Baterai Memakai Alat. Agar Anda Mengetahui Keadaan Terbaru Penyimpanan Daya Ente. Baterai Yang Dijaga Dengan Baik Tentu Akan Menghasilkan Kerja Optimal Di Laptop.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *